Taufe feiern

Fundus

Wir haben in den zurückliegenden Wochen viele Taufen gefeiert, dabei um den Segen und Schutz Gottes für das Kind gebeten und nach außen sichtbar gemacht, dass Gott zu jedem von uns sagt: »Fürchte dich nicht! Ich habe dich bei deinem Namen gerufen, du gehörst zu mir!« (Jesaja 43,1).

Viele Taufgottesdienste feiern wir seit der Pandemie unabhängig vom Sonntagsgottesdienst, zum Beispiel am Samstag oder Sonntagnachmittag. Auch auf dem Zotzenheimer Horn oder dem Wolfsheimer Gigser ist die Feier eines Taufgottesdienste möglich. Haben Sie Fragen rund um das Thema Taufe? Dann wenden Sie sich einfach an Pfarrer Kalbhenn. Wir freuen uns auf Sie!

Spenden für die Hochwasser-Hilfe in Deutschland

Es sind erschütternde Bilder, die uns aus der Eifel, vor allem aus dem Landkreis Ahrweiler, aber auch aus NRW erreichen. Zerstörte, überflutete Orte und Landschaften. Menschen, die vor dem Nichts stehen. Bilder, die man in unserem Land so nicht für möglich gehalten hat.

Viele möchten die Not dieser Menschen dort lindern und etwas spenden. Das können zum Beispiel über die Diakonie Katastrophenhilfe geschehen, die sich weltweit, aber eben auch dort vor unserer Haustür engagiert.

Über diesen Link
Online-Spenden - Diakonie Katastrophenhilfe (diakonie-katastrophenhilfe.de)
kommen Sie direkt zu der Möglichkeit, online zu spenden. Unter »Spendenstichwort« können Sie auswählen, wohin Sie Ihre Spende wenden wollen, z.B. eben für die »Hochwasser-Hilfe Deutschland«.

11.05.2021 red

Mit Alexa beten, meditieren und Radio hören

Wer möchte, kann ab sofort mit Alexa Radio hören, beten oder meditieren. Die drei Skills können ab 11. Mai über die Alexa- Sprachassistentin von Amazon abgerufen werden.

Volker Jung spricht zum Thema Ökumenischer Kirchentag
10.05.2021 epd

Kirchentag: Und jetzt? - Interview mit Volker Jung

In einem Interview mit dem epd betont Kirchenpräsident Dr. Volker Jung, dass der Ökumenische Kirchentag die Gelegenheit biete, hochrelevante Themen zu diskutieren. Dabei nannte er die Auswirkungen der Corona-Pandemie, den Klimawandel, eine nötige Transformation, Reformen in den Kirchen sowie die Ökumene. Zudem freut er sich darauf, an den Gottesdiensten mit den Mahlfeiern teilzunehmen.

Ein Tisch
10.05.2021 vr

Ein Riesen-Tisch zum Ökumenischen Kirchentag

Die gastgebende Kirchen wollen während des Ökumenischen Kirchentages in Frankfurt am Main zum Perspektivwechsel einladen. Eine überdimensionale Tafel mit unterschiedlich hohen Tischebenen und Stühle sowie ein begleitendes Programm laden Passantinnen und Passanten zum Diskutieren und Erkunden der Installation ein.

07.05.2021 epd/red

100 Jahre Sophie Scholl: Die junge Frau hinter dem Mythos

Sophie Scholl gehörte zur Widerstandsgruppe der „Weißen Rose“ in München. Gemeinsam mit ihrem Bruder Hans und dem gemeinsamen Freund Alexander Schmorell verteilte sie Flugblätter gegen die Nationalsozialisten. Ihr Widerstand gegen das Unrecht im NS-Staat kostete sie das Leben. Am 9. Mai wäre sie 100 Jahre alt geworden.

06.05.2021 iwit

Umfrage: Wie sehen junge Erwachsene die Zukunft der EKHN

Die EKHN möchte junge Erwachsene im kirchlichen Umfeld bzw. Ehrenamtliche als Mitglieder der Kirche besser wahrnehmen und ihre Lebensräume und Glaubensfragen besser verstehen. Dazu findet bis zum 24. Mai 2021 eine Umfrage für 14-27jährige statt.

27.02.2021 red

So sieht der Ökumenische Kirchentag 2021 aus

Der 3. Ökumenische Kirchentag (ÖKT) 2021 rückt näher. Digital und dezentral finden von 13.–16. Mai Gottesdienste, Kulturveranstaltungen und inhaltliches Programm statt.